首页 > > 廉政建设 > 工作动态 > 查看新闻
做好节前廉政教育 敲响纪律警钟
分类:工作动态发布时间:2018-10-26



为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力。9月17日,贵州省道路运输局纪委组织机关干部职工进行中秋、国庆节前警示教育。

警示教育会上,局党委委员、纪委书记张国宝通报了近期违反中央八项规定精神典型案例。张国宝表示,在中秋、国庆来临之际,大家要以案为戒,增强纪律观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定。

张国宝强调,公职人员要守住底线、不越红线,着力解决自身存在的突出问题,改进作风、洁身自爱,不忘初心,心存敬畏。要在今后工作中加强巡察工作,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,形成领导干部不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要把自我监督、党内监督与人民群众监督有机结合起来,永葆党员干部先进性、纯洁性。

随后,局纪委组织干部职工观看了警示教育片《巡视利剑》。该片反映了以习总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,巡视已成为党内监督的战略性制度,用镜头彰显了巡视利剑高悬,震慑威力强大。


6Y5A7721_副本.jpg

局干部职工认真观看影片

IMG_20180917_150105_副本.jpg

局干部职工认真观看影片


局干部职工观看影片后纷纷表示,今后要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实做好自己的本职工作,共同营造风清气正的良好政治生态环境。