首页 > > 信息公开 > 新闻发布 > 查看新闻
我省新一批新能源公交车在黔东南州上线运营
来源:局车管科 分类:新闻发布发布时间:2019-02-03

在贵州省道路运输局的指导下,经黔东南州道路运输管理局、凯里市道路运输管理局及凯里市公交总公司的共同努力, 我省首批主动安全性最高、舒适性最好、防控性能设施齐全的新能源纯电动公交车于 2019年初正式投放运营。

相比之前投放的新能源公交车,该批车辆增加了许多新功能,如:驾驶员座椅加热功能、上坡辅助、碰撞预警装置、前后盘制动、电子驻车、空气悬架以及驾驶员防护隔离装置等。经测算,151台新能源(纯电动)公交车车辆投入营运后,每年可减少碳排放量1.1万吨。

该批新能源(纯电动)公交车分别投入凯里、黎平、三穗、施秉、黄平、天柱、从江、剑河、雷山、丹寨、麻江等11县市运营,预计每年可运送乘客3370万人次。

凯里市是“十三五”期间50个国家公交都市建设第一批创建城市之一,也是贵州省5个创建公交优先示范城市之一。至2020年底,黔东南州将力争成为我省首个实现在用公交车100%新能源公交化的地区。

新投放的纯电动公交车


驾驶员防护隔离装置