首页 > 地方动态 > 查看新闻
铜仁市道路运输局全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作
地市:铜仁市道路运输局发布时间:2018-12-21


为贯彻落实《省人民政府办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知》文件要求,铜仁市道路运输局高度重视,并按照市委、市政府的工作要求,积极安排部署具体防控措施,深化落实防控工作。

市道路运输局稽查大队本部、大兴中队、碧江中队和万山中队,按区域分工,局稽查大队和大兴中队负责大兴三岔路、机场路口、川硐等流动巡查防控点;碧江中队负责滨江大道、鹭鸶岩水厂路段;万山中队负责高速南站、开天路段。各中队按照各自管辖区,设点布控,严格把控该市主要通道,对运输生猪的来往运输车辆进行路检路查,加强生猪运输车辆的监管。在非洲猪瘟防控的路检路查工作中,所有稽查队员双休日节假日不休息,严格把控全市主要通道,加强生猪运输车辆的监管防控力度,并做好路检路查登记台账,实行日排查日报告制度,确保从疫区省份进入该市的生猪运输车辆不漏一车一畜。

截止目前,全市(含各区县)共检查运输生猪车辆146辆,运输生猪9380头。

下一步,铜仁市道路运输局将加大路检路查力度,持续开展非洲猪瘟疫防控工作,做好路检路查登记台账,一经发现从疫区进入该市的生猪调运车辆,立即扣押报告市专项工作组,全力以赴做好非洲猪瘟防范工作。