首页 > 地方动态 > 查看新闻
可敬!施秉的哥生命最后一刻奋力踩住刹车,保障了乘客的安全
作者:张梅 地市:黔东南州道路运输局发布时间:2019-01-18

1月11日晚,黔东南州施秉县出租车驾驶员胡发源在营运过程中突发心梗,在生命最后一刻,他奋力踩住刹车,保障了车上乘客的安全。

当天,胡师傅接到乘客预约电话,前往江凯大桥方向麻山坳隧道出口处附近接乘客。接到乘客后,在驾驶途中,正与乘客谈话的胡师傅忽然感到身体不适,大约21点07分时胡师傅已感觉不能支撑,但逐渐失去意识的他凭着毅力踩住刹车,把车稳稳地停在了路边,保障了乘客的安全,而他自己却再也没醒来……

乘客紧急拨打了110报警电话和120急救电话,10分钟后工作人员赶到现场,遗憾的是抢救无效,经医生诊断为突发心梗。

胡发源师傅于2015年11月入职施秉县漂城出租有限公司,平时遵章守纪,爱岗敬业,每年都积极参与公司组织的爱心助考公益活动,文明行车,礼貌待客,还获得2018年度公司评选的“拾金不昧之星”。


胡师傅生前岗位证


还未来得及领出的荣誉证书