首页 > 地方动态 > 查看新闻
黔南:做好许可后的提示告知 在“服务”上下足功夫
作者:王都郡 地市:黔南州道路运输管理局发布时间:2019-01-30


近日,黔南州道路运输管理局组织召开提示告知座谈会,对新增(扩大经营范围)的3家道路危险货物运输企业进行许可后的提示告知。

3家企业于2018年底向黔南州道路运输管理局提出新增(扩大经营范围)道路危险货物运输资质申请,经受理、审核、现场勘查,并召开行政许可会议,通过许可发放《道路运输经营许可证》。但考虑到其中2家公司为初次申请,属于行业新手,对道路危险货物运输相关法律、法规及规章制度等了解较少,对如何落实企业安全生产主体责任还存在疑惑。为大力营造良好的黔南营商环境,进一步深化“放管服”改革,切实做好道路危险货物运输企业事中事后监管,经研究,黔南州道路运输管理局决定以召开座谈会的形式对新许可的3家公司进行提示告知。

QQ截图20190130152747_副本.jpg

会上,局货运科对企业应当落实的职责进行提示告知,要求3家企业在取得许可后,要切实落实企业安全生产主体责任,做好“一提取”、“三落实”、“三记录”、“三台账”、“四归档”,合法依规进行生产经营。

副局长马进武强调3家企业要按要求建立健全相关工作制度并严格组织落实;要结合实际设岗定责,与所属人员签订责任书,明晰职责。同时,还向企业倡导绿色环保的交通运输方式,呼吁企业选购低碳环保的车辆运营,并表示企业如遇到困难,可积极与行业管理部门沟通联系,共同协商解决办法。

QQ截图20190130152845_副本.jpg